双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

印度在中印边境蓄意挑起事端,印媒紧盯“中国增强在边界军事存在”_如意平台

2020-05-23 新闻来源:双子塔首页 围观:26
电脑广告
手机广告
如意平台app如意平台注册《印度快报》称,中国在班公错湖上的巡逻艇数目已经增长了3倍,增强了巡逻流动,此前中方在此地只有3艘巡逻艇。印度军方也拥有“类似数目的船只”。报道称,鉴于现在的事态,印中军方19日已通过既有渠道举行了谈判,但尚未杀青解决方案。

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】“中国增强在拉达克区域的军事存在”――多家印度媒体20日引述匿名新闻人士的话透露这一新闻。

《印度斯坦时报》20日报道称,中印双方在疆域实控线西段的紧张事态升级。匿名新闻人士示意,双方在该区域都增派了军队,稀奇是典角、加勒万河谷、斗拉稀奇奥里地以及班公错湖区域。《印度时报》还专门提到,“加勒万河谷区域正是中印1962年发生战争的地方”。中方近期在加勒万河谷区域新建了“为数不少”的帐篷,印度军队随后也对该区域接纳了24小时“全天候监视”措施。报道称,印度外交部和军方都没有对最新的事态生长做出谈论。

如意平台登录如意平台

《印度快报》20日称,中国在班公错湖上的巡逻艇数目已经增长了3倍,增强了巡逻流动,此前中方在此地只有3艘巡逻艇。印度军方也拥有“类似数目的船只”。印媒ThePrint称,这次争端的主要焦点是印度在加勒万河谷举行的一系列基础设施建设流动,包罗一条疆域公路和一条小溪上的桥梁。报道称,鉴于现在的事态,印中军方19日已通过既有渠道举行了谈判,但尚未杀青解决方案。

此前的18日,《环球时报》记者从相关中国军队新闻人士处获悉,5月上旬以来,印方在中印疆域加勒万河谷区域越线进入中国领土、构工设障,阻拦中方边防军队正常巡逻执勤,蓄意挑起事端,试图片面改变疆域管控现状。加勒万河谷区域是中国领土,当地管控情形十分清晰。印方上述行动严重违反了中印两国关于界限问题的有关协定协议,侵略中国领土主权,损害两国两军关系。鉴于当前事态,中国边防军队已接纳必要措施,增强现场应对和疆域区域管控,坚决维护国家领土主权平安,坚决维护疆域区域和平稳固。

“解决印中界限争端的机遇”,印度《论坛报》20日刊发前军官维诺德・巴蒂亚中将的署名文章以为,新冠疫情后的新兴世界秩序为印度和中国提供了解决界限问题并追求公正、合理和相互接受的解决方案的机遇。文章称,印中疆域的现实控制线基于自我认知,没有共识,因此导致频仍的僵持,中国在实控线区域的自信和印度“绝不眨眼”的强硬态度使之成为新常态。“只管界限存在争议,但印中关系是两个大国之间最迷人的关系之一。只管发生了许多敏感的疆域僵持,但两国处置这种关系的方式是一项了不起的成就。”“若是这两个亚洲巨人有历史性的机遇来解决界限争议,那就是现在。”

如意平台如意平台app75军某旅演练,出动时间究竟被谁耽搁了?_如意平台注册
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章