双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

一箭三星! 长二丁成功发射高分九号03星等3颗卫星_如意平台

2020-06-18 新闻来源:双子塔首页 围观:52
电脑广告
手机广告
如意平台注册如意平台app

2020年6月17日15时19分,我国在酒泉卫星发射中央用长征二号丁运载火箭,乐成将高分九号03星送入预定轨道,发射获得圆满乐成。此次义务还搭载发射了皮星三号A星、和德五号卫星。

三颗卫星各有大作用

高分九号03星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于河山普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一起”建设等提供信息保障。

搭载发射的皮星三号A星由浙江大学研制,主要对多模式测控应答机、星载综合电子系统等皮纳卫星手艺进行在轨试验;和德五号卫星,可在轨开展全球船舶航行状态采集、全球航班航行状态采集和全球物联网信息采集。

“金牌火箭”再送卫星

长征二号丁运载火箭,是我国的“金牌火箭”,也是海内单二级运载火箭中运载能力最大的火箭。

如意平台app如意平台登录

就在不久前的5月31日,同样在酒泉卫星发射中央,长征二号丁运载火箭乐成将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道。(戳链接回首刚刚,长征二号丁火箭乐成实行“一箭双星”发射)

今天的义务是长征系列运载火箭的第335次航行。

点亮“在看”

为中国航天加油

泉源:央广军事

记者:朱霄雄 郝铮

摄影:吴佳栋 单彪 汪江波

视频:江美人

责编:佳佳

编审:朱西迪

听说铁粉都市点亮“在看”

如意平台如意平台澳媒:美蓄意破坏军控成果 令世界变得不安全_如意平台注册
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部
上一篇:2020年文职招考全面展开!_如意平台 下一篇:没有了

相关文章